10

| HOME | アルバム | 韓国料理の国際交流 |

10 韓国料理の国際交流

2005.01.11

10_050111_韓国料理の国際交流.jpg

韓国料理の国際交流

2005.01.11

1.jpg①韓国料理というとキムチが必ず出てきますが、スープ料理、鍋料理の方がずっと豊かなバリエーションだと思いますが。これは麺のスープ料理。
2.jpg②小さな皿に盛られた多様な料理、山菜が多いのは朝鮮民族が狩猟民族ではないか、山野を駆けめぐった民族ではないかと思わせます。
3.jpg③赤く染まったチゲ鍋は寒い冬には欠かせない韓国の料理ですが、夏に食べてももちろんOKで、活力の源です。
4.jpg④これは我が家のゴーヤ料理です。けっこう韓国の人々も好むようです。